О потерянных и украденных телефонах
Если ваш телефон был потерян или украден, мы ничего не можем предпринять. У нас нет возможности деактивировать ваш аккаунт WhatsApp, потому что мы не сможем подтвердить, что вы являетесь владельцем номера, привязанного к аккаунту.
Наиболее быстрый способ защиты вашего аккаунта заключается в следующем:
Как можно скорее позвоните вашему мобильному оператору и попросите заблокировать вашу SIM-карту.
После повторной регистрации вашего аккаунта он будет автоматически деактивирован на потерянном/похищенном телефоне.
Примечание:
- Мы не можем помочь вам определить местоположение вашего телефона. WhatsApp невозможно деактивировать удалённо с другого устройства.
- Если вы создали резервную копию с помощью Google Диска, iCloud или OneDrive до того, как телефон был потерян, возможно, вы сможете восстановить историю ваших сообщений. Подробнее о том, как восстановить сообщения, читайте в этой статье.
Когда аккаунт деактивирован
- Деактивированный аккаунт удаляется не полностью.
- Ваши контакты могут по-прежнему видеть ваш профиль.
- Ваши контакты могут отправлять вам сообщения, которые будут находиться в состоянии ожидания до 30 дней.
- Если вы повторно активируете ваш аккаунт до его удаления, сообщения в состоянии ожидания придут на ваш новый телефон. Вы также останетесь участником всех ваших групповых чатов.
- Если вы не активируете ваш аккаунт в течение 30 дней, он будет полностью удалён.
Если ваш номер телефона уже зарегистрирован в WhatsApp
Все аккаунты WhatsApp привязаны к номерам телефона. Номера телефонов зачастую используются операторами мобильной связи повторно, а предыдущий владелец вашего нынешнего номера телефона мог использовать WhatsApp.
- Вы и ваши контакты можете видеть ваш номер телефона в WhatsApp, пока не активируете новый аккаунт.
- Также, возможно, будут отображаться Сведения и фото профиля другого пользователя, привязанные к вашему номеру телефона.
Причин для беспокойства нет. Это свидетельствует лишь о том, что предыдущий аккаунт не был удалён, и поэтому прежние сведения до сих пор хранятся в системе. Это не означает, что предыдущий владелец номера телефона имеет доступ к вашему аккаунту WhatsApp. Ваше общение и прочие данные WhatsApp находятся под надёжной защитой.
- Аккаунт не используется в течение 45 дней.
- После этого срока аккаунт снова активируется на другом мобильном устройстве.
В этом случае мы удалим данные старого аккаунта, привязанные к номеру телефона, такие как фото профиля и информация в разделе Сведения.
WhatsApp отвязывается от смартфонов. Мессенджер будет работать, даже если телефон выключен
Принадлежащий Facebook сервис обмена сообщениями WhatsApp объявил о запуске пробной версии, благодаря которой можно использовать мессенджер без привязки к смартфону на нескольких «нетелефонных» устройствах.
«Благодаря этой новой возможности вы теперь можете использовать WhatsApp на своем телефоне и до четырех других устройств, не связанных с телефоном, одновременно, даже если батарея вашего телефона разрядилась», — говорится в сообщении в блоге разработчиков.
С момента своего запуска в 2009 году WhatsApp собрал более двух миллиардов пользователей по всему миру.
WhatsApp уже можно использовать на «сопутствующих устройствах», таких как компьютеры, но если смартфон отключен или у него разряжена батарея, мессенджер не будет работать. Могут возникнуть и другие проблемы, например, частое отключение.
«Новая архитектура устраняет эти препятствия», — говорится в сообщении компании. Также разработчики заверили, что меры безопасности WhatsApp в рамках новой системы по-прежнему будут работать.
«Каждое сопутствующее устройство будет подключаться к вашему WhatsApp независимо, сохраняя при этом тот же уровень конфиденциальности и безопасности с помощью сквозного шифрования».
С момента своего запуска в 2009 году WhatsApp собрал более двух миллиардов пользователей по всему миру.
Как отвязать whatsapp от телефона
Будь в курсе последних новостей из мира гаджетов и технологий
iGuides для смартфонов Apple

Как отвязать от аккаунта Google устройства, сайты и приложения

Александр Кузнецов — 29 ноября 2016, 17:17

Аккаунт Google универсальный, он используется для доступа к почте Gmail, всем прочим сервисам Google, смартфонам и планшетам, а также к сайтам и приложениям. В некоторых случая возникает необходимость отвязать его — например, в целях безопасности, чтобы быть уверенным, что никто не будет пользоваться им без вашего ведома. Как это сделать?
Если вам просто мозолит глаза список ваших устройств при установке приложений через Google Play, вы можете удалить лишние. Для этого зайдите с компьютера в Google Play, нажмите на шестерёнку с настройками (или просто перейдите по этой ссылке) и уберите галочки с тех устройств, которыми вы уже не пользуетесь. Имейте в виду, что ваш аккаунт Google по-прежнему будет к ним привязан, если вы не выполнили сброс ненужного вам смартфона или планшета к заводским настройкам.

Отвязать аккаунт Google от устройства проще всего через его системные настройки, но это можно сделать и удалённо. Зайдите на сайт техподдержки Google в раздел «Поиск телефона». Здесь будут показаны все устройства, на которых вы выполнили вход со своим аккаунтом. Выберите устройство, которым вы не пользуетесь, нажмите «Выйдите из аккаунта на устройстве», а затем «Выйти». Ваш аккаунт будет отвязан от этого устройства.

Для того, чтобы отвязать от своего аккаунта приложения и сайты, зайдите в раздел безопасности учётной записи. Здесь вы увидите, на какие сайты и приложения вы залогинивались со своим аккаунтом. Нажмите на название любого из них, а затем на кнопку «Удалить» — будет выполнен выход. Если вы снова запустите этот сайт или приложение, вам потребуется снова предоставлять ему доступ к вашему аккаунту. В этом же разделе можно посмотреть сохранённые пароли от сайтов. Они синхронизируются в Chrome между разными платформами и используются для автоматического входа на сайтах с поддержкой Smart Lock. Любой из этих паролей можно удалить.
Гаджеты Google и многое другое вы можете купить у наших друзей из Big Geek. Скидка по промокоду iGuides
