Два одинаковых пользователя в Windows 10 при входе
Одна из частых проблем, с которой обращаются в комментариях — дублирующееся имя пользователя на экране блокировки при входе в систему. Проблема обычно возникает после обновлений компонентов и, несмотря на то, что показывается два одинаковых пользователя, в самой системе (если, например, пользоваться шагами из статьи Как удалить пользователя Windows 10) отображается только один.
В этой инструкции — пошагово о том, как исправить проблему и убрать пользователя — дубль с экрана входа в Windows 10 и немного о том, когда возникает такая ситуация.
Как убрать одного из двух одинаковых пользователей на экране блокировки

Описываемая проблема — один из частых багов Windows 10, который обычно возникает после обновления системы при условии, что перед обновлением вы отключили запрос пароля при входе в систему.
Исправить ситуацию и убрать второго «пользователя» (по факту в системе так и остается лишь один, а дубль лишь отображается при входе) можно, используя следующие простые шаги.
- Включите запрос пароля для пользователя при входе в систему. Для этого нажмите клавиши Win+R (Win-клавиша с эмблемой Windows) на клавиатуре, введите netplwiz в окне «Выполнить» и нажмите Enter.

- Выберите проблемного пользователя и установите отметку «Требовать ввод имени пользователя и пароля», примените настройки.

- Перезагрузите компьютер (выполните именно перезагрузку, а не завершение работы и последующее включение).
- Вы можете снова отключить запрос пароля при входе, если нужно, но: при использовании учетной записи Майкрософт, после нажатия Ок (когда нужно ввести пароль и подтверждение пароля) измените верхнее поле с имени пользователя на привязанный к учетной записи E-mail.
Сразу после перезагрузки вы увидите, что на экране блокировки больше не показываются учетные записи с одинаковым именем.
А вдруг и это будет интересно:
- Лучшие бесплатные программы для Windows
- В манифесте указана неизвестная структура в Microsoft Store — варианты решения
- Как добавить комментарии, теги и рейтинги к папке Windows
- Не удается войти в учетную запись Windows — как исправить?
- Некоторые параметры задает системный администратор в параметрах электропитания — как исправить?
- Как удалить Галерею в Windows 11
- Windows 11
- Windows 10
- Android
- Загрузочная флешка
- Лечение вирусов
- Восстановление данных
- Установка с флешки
- Настройка роутера
- Всё про Windows
- В контакте
- Одноклассники
-
Валерий 10.12.2017 в 18:18
- Dmitry 11.12.2017 в 11:58
- Валерий 17.12.2017 в 14:46
Я случайно нажала сменить пользователя и потемнел экран
У меня стал чёрный экран на ноутбуке после того как я случайно в меню нажала сменить пользователя. Компьютер включён. Что делать?
Голосование за лучший ответ
перезагрузить
Выключить и заново включить,…
Похожие вопросы
Ваш браузер устарел
Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.
Случайно нажала «сменить пользователя», теперь ноутбук не работает
Здравствуйте! Возможно, пишу не в тот раздел, прошу прощения, если так. Подскажите, пожалуйста, что делать? Включила ноутбук (после спящего режима) и случайно вместо своего «квадратика» нажала на «сменить пользователя». Ноутбук и внешний монитор стали черными, сам ноутбук работает. Выключила, включила снова — на экране ноутбука появились голубые дрожащие вертикальные полосы, внешний монитор по-прежнему черный. Windows 7, Toshiba Satellite Pro C870, учетная запись на ноутбуке была только одна — моя. Что же делать теперь? Он только что из ремонта, поставили новый экран. Можно что-то исправить? Неужели это такая опасная кнопка — «switch user»??
Добавлено через 15 минут
Попробовала ctrl-alt-del — то черный экран, то вдруг замелькали полоски сумасшедшие, мелькнул нормальный рабочий стол — и опять черный экран с подсветкой, но пустой. Что же это такое?
Добавлено через 1 минуту
Провела мышкой вправо — экран черный, влево — голубые полоски мерцающие появляются, и так туда-сюда.
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
Ответы с готовыми решениями:
Упал ноутбук и теперь не работает без подзарядки
Добрый День!Вообщем случилась такая беда!Сильно упал со стола ноутбук HP ENVY dv7 и получил.
Хотели открыть ноутбук как книжку, теперь работает половина экрана
Здравствуйте. Ребенок решил открыть ноутбук как книжку. Там что-то захрустело и вот такое случилось.
Удалил случайно какой-то элемент и теперь пишет ошибку
Работал з сайтом в браузере, WordPress Вид-Редактор, удалил случайно какой-то элемент и теперь.

!случайно установил VK dj и немогу теперь зайти в почту гмейл
суть в том, когда нажимаю на "вход" после того, как ввёл почту — НИЧЕГО не происходит. удалил.
Удалил случайно все логические диски,что теперь делать?
Здравсвуйте ! Не скажете,что делать. Показал брату младшему,как скрывать логические диски. Мой.
Запрос разрешений, когда пользователь нажал «Больше не спрашивать»
По нажатию на определённую кнопку (например, «Определить местоположение») приложение запрашивает нужные разрешения у пользователя. Соответственно, он может принять, отклонить или отклонить и запретить спрашивать в дальнейшем. Если будет выбран последний вариант, то такое окошко с запросом разрешений уже не будет появляться. Так как сообщать об отсутствии разрешений и предоставлять возможность их дать всё равно нужно, то в случае отсутствия нужных разрешений я вывожу настроенное мной диалоговое окно с текстом вроде «Нажмите сюда, чтобы перейти в настройки и дать нужные разрешения». Только вот если пользователь ещё не нажал «Больше не показывать», то одновременно выскакивает и системное окошко с запросом разрешений и сделанное мной диалоговое окно. Собственно вопрос: как проверять, нажал ли пользователь «Больше не показывать» и выскакивает ли у него системное окошко с запросом или нет? Чтобы показывать свой диалог только в случае, если пользователь не увидит прямой запрос разрешений. Или же в таких случаях делается как-то по-другому? Может вообще можно убрать пункт «Больше не показывать» из системного окошка?
Отслеживать
задан 1 июл 2021 в 13:21
all_possible all_possible
355 1 1 серебряный знак 11 11 бронзовых знаков
3 ответа 3
Сортировка: Сброс на вариант по умолчанию
Может вообще можно убрать пункт «Больше не показывать» из системного окошка?
как проверять, нажал ли пользователь «Больше не показывать» и выскакивает ли у него системное окошко с запросом или нет?
Вы можете проверить методом shouldShowRequestPermissionRationale в своем onRequestPermissionsResult.
P.S. Для того чтобы узнать поставил ли пользователь галочку «Больше не спрашивать», нужно вызывать данный метод в onRequestPermissionsResult , а не перед проверкой разрешений. Иначе он будет возвращать false и при первом запросе разрешения.
