Импортирование объектов из Cinema 4D
Unity по-умолчанию умеет импортировать файлы Cinema 4D. Для того, чтобы начать, просто разместите ваш .c4d файл в папке Assets вашего Unity проекта. Когда вы переключитесь обратно в Unity, сцена автоматически импортируется и отобразится в окне Project .
Для просмотра вашей модели в Unity, просто перетащите её из окна Project в окно Scene .
Если вы измените ваш файл .c4d, Unity автоматически “подхватит” изменения после сохранения.
Unity умеет импортировать
- Все объекты с положением, вращением и масштабом. Центры вращения и имена тоже импортируются.
- Меши с UV и нормалями.
- Материалы с diffuse цветом и текстурой, множественные материалы для одного меша.
- Анимации FK (IK должна быть запечена вручную).
- Анимации, основанные на костях (Bone-based).
Unity не импортирует Point Level анимации (PLA) в данный момент. Используйте Bone-based анимации вместо них.
Анимированные персонажи, использующие IK
Если вы используете IK (инверсную кинематику) при анимировании персонажей в Cinema 4D, вам придётся запекать IK перед экспортом с помощью меню Plugins->Mocca->Cappucino . Если вы не запечёте IK до импорта в Unity, вы, скорее всего, получите только анимированные локаторы, без анимированных костей.
Требования
- Вам потребуется Cinema 4D версии 8.5 и новее для импорта .c4d файлов.
Если у вас не установлен Cinema 4D, но вы желаете импортировать Cinema 4D файл с другого компьютера, вы можете экспортировать в FBX формат, который по-умолчанию поддерживается Unity:
- Откройте файл Cinema 4D
- В Cinema 4D выберите File->Export->FBX 6.0
- Разместите экспортированный fbx файл в папке Assets вашего Unity проекта. Теперь Unity автоматически импортирует fbx файл.
Советы
- Для увеличения скорости импортирования файлов Cinema 4D: зайдите в настройки Cinema 4D ( Edit->Preferences ) и выберите FBX 6.0 Preferences. Теперь снимите флажок Embed Textures .
За кулисами процесса импорта (для продвинутых пользователей)
Когда Unity импортирует файл Cinema 4D, он автоматически устанавливает плагин для Cinema 4D и запускает Cinema 4D в фоне. Затем Unity связывается с Cinema 4D для конвертации .c4d файла в поддерживаемый формат. Когда вы импортируете .c4d в первый раз и Cinema 4D ещё не запущен, потребуется некоторое количество времени для его запуска, после чего импорт .c4d файлов станет довольно быстрым.
Поддержка Cinema 4D 10
При импортировании .c4d напрямую, Unity за кулисами позволяет Cinema 4D конвертировать свои файлы в FBX. Когда вместе с Cinema 4D 10.0 поставлялся Maxon, FBX экспортер был серьёзно сломан. С выходом Cinema 4D 10.1 множество проблем было исправлено. Потому мы строго рекомендуем всем кто использует Cinema 4D 10 обновиться до 10.1.
Сейчас в FBX экспортере Maxon ещё есть неисправленные проблемы. Похоже, что на данный момент нет надёжного способа экспортирования анимированных персонажей, которые используют сочленения (Joints), введённые в Cinema 4D 10. Однако, старая система костей, доступная в 9.6, экспортируется просто замечательно. Потому, при создании анимированного персонажа, крайне важно использовать старую систему костей вместо новой.
Библиотека материалов и объектов из архитектурной версии Cinema 4D
Установка:
файл .lib4d поместить в папку C:\Program Files\MAXON\CINEMA 4D R10\library\browser Возможно использовать с любой другой версией Cinema 4D (нет необходимости качать множество разновидностей программы)

Скачать библиотеку материалов (186 МБ):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0 Вернуться Мои закладки Добавить в закладки
Синема 4D, как сохранить объект как библиотечный элемент?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ли такая опция в Синеме 4D как сохранение объекта как библиотечного элемента. Конкретно моя ситуация: мне нужны на здание колонны, нашла более менее подходящую колонну в Архикаде, сохранила ее в DXF и открыла в синеме. Могу я ее там теперь как-то сохранить чтоб она всегда была у меня в библиотеке? Или может в синеме есть свои колонны, которых я не нашла?
Спасибо.
На сайте c 14.01.2010
Сообщений: 115
открываешь браузер библиотек
файл-новая библиотека
создастся папка, называешь как хочешь
можно в ней сотворить еще подпапки если надо
например библиотека- моя, пдпапка- колонны
потом простым перетаскиванием помещаем модель в нужное место
маты и текстуры автоматически копируются
вся твоя библиотека будет храниться в одном файле в системной папке
На сайте c 21.01.2012
Сообщений: 77
Москва
открываешь браузер библиотек
файл-новая библиотека
создастся папка, называешь как хочешь
можно в ней сотворить еще подпапки если надо
например библиотека- моя, пдпапка- колонны
потом простым перетаскиванием помещаем модель в нужное место
маты и текстуры автоматически копируются
вся твоя библиотека будет храниться в одном файле в системной папке
спасибо огромное.
Репутация: 0
На сайте c 09.11.2016
Сообщений: 13
Подскажите пожалуйста, а можно ли папку libray ? перенести на другой диск, но чтоб эта папка так же отображалась как по умолчанию в браузере синемы.
Читают эту тему:
Последнее на форуме
- поиск моделей
- Ошибки в работе сайта
- Кто что делает? делитесь, показывайте
- Вопросы от новичка. Archicad
- [Администрация] Ищем тему для нового конкурса
- finalfluid — экспортировать vdb-файлы
- Экспортировать vdb finalfluid
- Позитивное
- при запуске рендера ничего не происходит (рендер стоит на месте) Нажимаю закрыть рендер виходит полностью с здс макс
- Обсуждение вакансий на 3DDD
Проекты
- Построение 3д модели квартиры
- ЖК Визуализация 2 ракурса
- Частный дом визуализация
- Дизайн и Визуализация интерьера Частного дома в Москве
- Дизайн и Визуализация интерьера квартиры в Москве
Вакансии
- 3D моделлер в студию Мосграф
- Визуализатор экстерьер
- Проектировщик Revit в Алматы
- Дизайнер-визуализатор в Алматы
- Визуализатор, 3D-моделлер/3D-аниматор
Резюме
- Фотореалистичная 3D визуализация интерьера / экстерьера
- Качественная визуализация интерьеров и экстерьеров!
- 3д-моделирование, 3д-визуализация
- Моделирование мягкой и корпусной мебели, визуализация интерьеров
- 3D визуализация, моделирование
Как установить библиотеки .lib4d в Asset Browser Cinema 4D R25

В Cinema 4D R25 был удален Content Browser. На замену ему сделали Asset Browser. В этом видео рассмотрим как установить библиотеки в Asset Browser Cinema 4D R25. Покажу на примере установки пакета материалов Octane Render. Установка ПЛАГИНОВ в Cinema 4D R25 — https://rutube.ru/video/8352a56f9074ebb1471b33bf01acbc2e/ Обзор Cinema 4D R25 | Что нового ? — https://rutube.ru/video/6a52b05fa7c1eb6b9f17193a6f4d5006/ Как добавить библиотеки .lib4d материалов Octane Render в Asset Browser Cinema 4D S24 — https://rutube.ru/video/0c0943cc7a51d9edff2f8386d39a3711/ OCTANE RENDER | Тарифы и требования к ПО | Как скачать и установить рендер Octane — https://rutube.ru/video/db7be3b2579696f749351eea086dd4b6/ ТОПОВАЯ СБОРКА ПК для 3D моделирования и рендера | Компьютер CG — https://rutube.ru/video/50e5682c86c95ad0b75eed70cc5b05f5/ Получить больше видео и бесплатных материалов — подписаться : https://rutube.ru/video/person/23475430 3D НОВОСТИ Telegram — https://t.me/DigyZem ЧАТ Telegram — https://t.me/joinchat/RUdgcjqxm6FyRE4K ✅ Уроки Cinema 4D — https://rutube.ru/plst/25684 ✅ Плагины Cinema 4D — https://rutube.ru/plst/80283 ✅ Компьютер, Ноутбук для 3D — https://rutube.ru/plst/84657 ✅ Обзоры на полезные ресурсы CG — https://rutube.ru/plst/78479 Мои аккаунты, подписывайтесь : Яндекс Дзен : https://zen.yandex.ru/id/5dd2812aaf919452a14b00e3 Rutube : https://rutube.ru/video/person/23475430 Telegram : https://t.me/DigyZem Ютуб : https://www.youtube.com/c/DigyZem ВКонтакте : https://vk.com/digyzem #cinema_4d #c4d #cinema_4d_r25 #content_browser #asset_browser #asset_browser_cinema_4d_r25 #r25 #конвертация_библиотеки_в_cinema_4d_r25 #как_установить_материалы_в_asset_browser # как_добавить_lib4d #lib4d #как_установить_библиотеки_в_asset_browser #установка_библиотек_в_ cinema_4d_r25 #конвертация_библиотеки #как_добавить_материалы_в_asset_browser #digyzem
Показать больше
Войдите , чтобы оставлять комментарии.
