Инструкции по удалению бета-версии iOS или iPadOS
Участникам программы бета-тестирования Apple, программы по распространению ПО среди пользователей и программы для разработчиков Apple Developer Program доступны бета-версии iOS или iPadOS. Если установленная бета-версия iOS больше не нужна, можно вернуться к последней общедоступной версии iOS или iPadOS.
Удаление бета-версии iOS или iPadOS
- Перейдите в меню «Настройки» > «Основные» > «VPN и управление устройством».
- Выберите появившийся профиль бета-версии iOS и iPadOS.
- Нажмите «Удалить профиль». Если потребуется, введите код‑пароль устройства, а затем нажмите «Удалить». После удаления профиля устройство больше не будет получать общедоступные бета-версии.
Если для установки бета-версии iOS или iPadOS использовался компьютер, необходимо восстановить iOS или iPadOS, чтобы удалить бета-версию.
Восстановление до текущей версии iOS или iPadOS
Чтобы сразу же удалить бета-версию без обновления до более поздней версии iOS или iPadOS, необходимо стереть все данные с устройства и восстановить его.
При наличии архивной резервной копии после стирания данных и восстановления можно настроить устройство с помощью этой резервной копии.
Помните, что резервные копии, созданные в процессе использования бета-версий ПО, могут быть несовместимы с более ранними версиями iOS или iPadOS. Если у вас нет более ранней резервной копии, созданной с помощью текущей версии iOS или iPadOS, восстановить устройство из самой последней резервной копии может не получиться.
- Убедитесь, что на вашем Mac установлена последняя версия macOS или iTunes.
- Подключите устройство к компьютеру, затем переведите устройство в режим восстановления, выполнив следующие действия.
- На iPad без кнопки «Домой»: нажмите и быстро отпустите кнопку регулировки громкости, расположенную рядом с верхней кнопкой. Нажмите и быстро отпустите кнопку регулировки громкости, расположенную дальше всего от верхней кнопки. Нажмите верхнюю кнопку и удерживайте ее, пока iPad не начнет перезапускаться. Если вы не уверены, узнайте, какие кнопки необходимо нажать, чтобы перезапустить iPad. Продолжайте удерживать верхнюю кнопку, пока iPad не перейдет в режим восстановления.
- На iPhone 8 или более поздней модели: нажмите и быстро отпустите кнопку увеличения громкости. Нажмите и быстро отпустите кнопку уменьшения громкости. Затем нажмите и удерживайте боковую кнопку, пока не появится экран режима восстановления.
- На iPhone 7, iPhone 7 Plus или iPod touch (7-го поколения): одновременно нажмите и удерживайте кнопку «Сон/Пробуждение» и кнопку уменьшения громкости. Не отпускайте кнопки, когда появится логотип Apple. Продолжайте удерживать их, пока не появится экран режима восстановления.
- На iPhone 6s или более ранней модели, iPad с кнопкой «Домой» либо iPod touch (6-го поколения или более раннего): одновременно нажмите и удерживайте кнопки «Сон/Пробуждение» и «Домой». Не отпускайте кнопки, когда появится логотип Apple. Продолжайте удерживать их, пока не появится экран режима восстановления.
- Когда появится вариант «Восстановить», выберите его. Данные на устройстве будут удалены, после чего начнется установка текущей готовой версии iOS или iPadOS (не бета). Если загрузка занимает больше 15 минут и устройство переключается с экрана режима восстановления, дождитесь завершения загрузки и повторите шаг 2.
- Дождитесь окончания восстановления. При появлении запроса введите идентификатор Apple ID и пароль для отключения блокировки активации. Если процесс восстановления не завершился, см. инструкции в этой статье.
По завершении восстановления можно настроить устройство из резервной копии, созданной в более ранней версии iOS или iPadOS.
Если вы сохранили резервную копию данных устройства с бета-версией iOS или iPadOS в iCloud или на компьютере, то ее нельзя будет восстановить в более ранних версиях iOS или iPadOS. Например, в случае возврата к версии iOS 11.4.1 с бета-версии iOS 12 восстановить данные из резервной копии, сделанной с использованием бета-версии iOS, не удастся. Вместо этого потребуется использовать резервную копию, сохраненную до установки бета-версии iOS или iPadOS.

Выполнение обновления при появлении уведомления о выходе новой версии iOS или iPadOS
Если появляется это предупреждение, значит, истек срок действия бета-версии iOS или iPadOS, установленной на устройстве, и необходимо выполнить обновление. Нажмите «Настройки» > «Основные» > «Обновление ПО» и установите обновление.
Как можно отключить бета версию WhatsApp Business не потеряв данные
Как сохранить данные перед отключением бета-версии WhatsApp Business
Перед отключением бета-версии WhatsApp Business следует создать резервную копию, чтобы не потерять все данные. Сделать это на iOS можно так:
- Открыть настройки. Для этого нужно нажать кнопку шестерёнки в правом нижнем углу приложения;
- Далее нужен раздел «Настройки чата» => «Резервное копирование». Важно удостоверится в том, что iCloud и WhatsApp Business синхронизированы.
- Нажать строку «Создать резервную копию»
В дальнейшем есть возможность настроить резервную копию с разными временными промежутками (ежедневно, еженедельно, ежемесячно). После авторизации с этим же номером, WhatsApp предложит восстановить все ваши данные из резервной копии.

На ОС Android создать копию следует так:
- Нажмите три точки сверху, в правом углу, чтобы перейти в настройки;
- Затем Чаты => Резервное копирование чатов;
- Далее строка «Создать резервную копию»;

Как отключить бета-версию WhatsApp Business
На ОС Android необходимо:
- Открыть настройки. Нужно для этого нажать на три точки сверху, в правом углу приложения;
- Открыть раздел «связанные устройства»;
- Нажать на кнопку бета-версии и отключить её кнопкой в нижней части страницы;

На iOS:
- Открыть настройки (кнопка шестерёнки внизу, в правой части окна);
- Раздел бета-версия => отключить.
Мы используем файлы cookie и подобные технологии, чтобы показывать и улучшать контент в Продуктах Meta, обеспечивать безопасность за счет обработки информации, полученной из файлов cookie на платформе Facebook и вне ее, а также предоставлять и оптимизировать Продукты Meta для зарегистрированных пользователей. Подробнее об основных и необязательных файлах cookie.
Узнать больше о файлах cookie и о том, как мы их используем, а также в любое время просмотреть или изменить свои настройки можно в нашей Политике в отношении файлов cookie.
Разрешить все cookie Разрешить только обязательные cookie
Браузер не поддерживается
Вы используете браузер, который Facebook не поддерживает. Чтобы все работало, мы перенаправили вас в упрощенную версию.
Из WhatsApp теперь можно «выйти» без удаления, избавление от главного недостатка мессенджера всё ближе
Команда WhatsApp продолжает трудиться над устранением одного из главных недостатков мессенджера — невозможности одновременно запустить приложение на нескольких устройствах и отсутствии полноценного самостоятельного клиента для ПК и в веб-интерфейсе. Работа эта ведётся давно, но сейчас в ней наметился заметный прогресс.
В свежей бета-версии WhatsApp под номером 2.21.30 обнаружились свидетельства того, что вскоре в клиентах для iOS и Android появится функция запуска WhatsApp на нескольких устройствах одновременно.
Тематический ресурс WABetaInfo опубликовал видеоролик, который показывает работу новой функции выхода из учётной записи на подключённом к WhatsApp устройстве. До настоящего момента, единственным способом «выйти» из аккаунта на привязанном устройстве было удаление приложения WhatsApp (или WhatsApp Business), а затем установка и вход с новыми учётными данными.
WABetaInfo отмечает, что функция выхода работает корректно как в стандартном WhatsApp, так и в WhatsApp Business. К сожалению, пока речь идёт о бета-версиях — в стабильных версиях WhatsApp новшество появится позднее.
В WhatsApp тестируется два варианта поддержки нескольких устройств. В первом из них WhatsApp просто можно будет запускать на нескольких (до четырёх) устройствах одновременно. Во втором — WhatsApp получит полноценный клиент WhatsApp Web без необходимости подключения смартфона.
Напомним, сейчас мессенджер жестко привязан к конкретному устройству и номеру телефона — это бы позволило запускать мессенджер на любых устройствах одновременно вместо того, чтобы использовать авторизацию по логину и паролю.
О появлении настоящей поддержки работы с нескольких устройств пользователи WhatsApp мечтают с момента запуска мессенджера в 2009 году. Синхронизации между устройствами с одновременной работой WhatsApp попросту не предусмотрено. В настоящее время WhatsApp разрешает подключаться к учётной записи только с одного устройства. Даже десктопная версия WhatsApp может работать лишь в связке с запущенным приложением на смартфоне, «отзеркаливая» его.
10 февраля 2021 в 15:36
