Объединить все элементы списка в строку (с разделителем)
Есть массив данных parameters типа string. Нужно пройтись в цикле по каждой строке в массиве и присвоить новому параметру значение строки. Есть следующий код:
for string in parameters: glob_param, glob_param1, glob_param2, glob_param3, glob_param4 = string full_data = ('%(glob_param)s %(glob_param1)s %(glob_param2)s %(glob_param3)s %(glob_param4)s' % )
Проблема в том, что я каждый раз не знаю сколько параметров у меня будет в parameters , и соответственно сколько нужно glob_param . Нужно в цикле определить необходимое количество и выполнить присваивание.
Отслеживать
149k 12 12 золотых знаков 59 59 серебряных знаков 132 132 бронзовых знака
задан 5 мая 2018 в 12:06
23 1 1 золотой знак 1 1 серебряный знак 7 7 бронзовых знаков
приведите небольшой пример входных данных и то, что хотите получить на выходе.
5 мая 2018 в 12:08
у меня есть массив данных parameters , которые я получаю из базы данных и вывожу на экран. Нужно переприсвоить эти данные глобальной переменной full_data , чтобы потом, в другой функции я мог эти данные через full_data сохранить в PDF.
Python: Конкатенация
В веб-разработке программы постоянно оперируют строками. Все, что мы видим на сайтах, так или иначе представлено в виде текста. Этот текст чаще всего динамический — то есть он получается из разных частей, которые соединяются вместе.
Чтобы соединить строки, нужно выполнить конкатенацию:
# Оператор такой же, как и при сложении чисел, # но здесь он имеет другой смысл (семантику) print('Dragon' + 'stone') # => Dragonstone
Склеивание строк всегда происходит в том же порядке, в котором записаны операнды. Левый операнд становится левой частью строки, а правый — правой. Вот еще несколько примеров:
print('Kings' + 'wood') # => Kingswood print('Kings' + 'road') # => Kingsroad print("King's" + 'Landing') # => King'sLanding
Как видите, строки можно склеивать, даже если их записали с разными кавычками.
Пробел — такой же символ, как и другие, поэтому сколько пробелов поставите в строке, столько и получится в итоговой строке:
# Ставим пробел в левой части print("King's " + 'Landing') # => King's Landing # Ставим пробел в правой части print("King's" + ' Landing') # => King's Landing
Задание
Выведите на экран
Winter came for the House of Frey.
используя конкатенацию слов.
Упражнение не проходит проверку — что делать?
Если вы зашли в тупик, то самое время задать вопрос в «Обсуждениях». Как правильно задать вопрос:
- Обязательно приложите вывод тестов, без него практически невозможно понять что не так, даже если вы покажете свой код. Программисты плохо исполняют код в голове, но по полученной ошибке почти всегда понятно, куда смотреть.
В моей среде код работает, а здесь нет
Тесты устроены таким образом, что они проверяют решение разными способами и на разных данных. Часто решение работает с одними входными данными, но не работает с другими. Чтобы разобраться с этим моментом, изучите вкладку «Тесты» и внимательно посмотрите на вывод ошибок, в котором есть подсказки.
Мой код отличается от решения учителя
Это нормально , в программировании одну задачу можно выполнить множеством способов. Если ваш код прошел проверку, то он соответствует условиям задачи.
В редких случаях бывает, что решение подогнано под тесты, но это видно сразу.
Прочитал урок — ничего не понятно
Создавать обучающие материалы, понятные для всех без исключения, довольно сложно. Мы очень стараемся, но всегда есть что улучшать. Если вы встретили материал, который вам непонятен, опишите проблему в «Обсуждениях». Идеально, если вы сформулируете непонятные моменты в виде вопросов. Обычно нам нужно несколько дней для внесения правок.
Кстати, вы тоже можете участвовать в улучшении курсов: внизу есть ссылка на исходный код уроков, который можно править прямо из браузера.
Полезное
- Если в редакторе есть запись # BEGIN и # END , то код нужно писать между этими строчками.
Определения
- Конкатенация — операция соединения двух строк. Например, print(«King’s » + ‘ Landing’)
Конкатенация строк Python
Конкатенация строк в Python — это операция соединения двух или более строк в одну. В результате конкатенации создается новая строка, которая содержит все символы из исходных, расположенные в нужном порядке. Пример: если у нас есть две строки Hello и world! , то конкатенация этих строк даст новую строку Hello world! В Python, как и во многих других языках программирования, для конкатенации строк используются разные способы. Рассмотрим их все.
Оператор +
Возьмем классический пример:
string1 = "Hello"
string2 = "world!"
string3 = string1 + ", " + string2
print(string3)
Hello, world!
Здесь мы присвоили строке string1 значение Hello , а строке string2 значение world! , а затем сложили их, добавив запятую с пробелом в середине, и вывели на экран новую строку.
Приведем еще пару примеров конкатенации с помощью оператора + . Вот конкатенация трех строк:
string1 = "I"
string2 = "love"
string3 = "Python"
result = string1 + " " + string2 + " " + string3
print(result)
I love Python
Как видим, никаких отличий. И такой пример:
first_name = "Monty"
last_name = "Python"
result = "My name is " + first_name + " " + last_name
print(result)
My name is Monty Python
Обратите внимание на то, что в обоих примерах мы добавили пробелы между словами, чтобы получить правильный вывод с точки зрения печати. Так рекомендуется делать и в других случаях.
Метод join()
В примерах выше мы использовали оператор + для соединения двух или более строк. Но также конкатенация строк в Python 3 может быть выполнена и при помощи метода join() . Вот наш первый пример, записанный таким способом:
strings = ["Hello", "world!"]
string3 = ", ".join(strings)
print(string3)
И в выводе мы увидим всё тот же Hello, world! .
А вот и два других примера, переписанные с использованием метода join() :
strings = ["I", "love", "Python"]
result = " ".join(strings)
print(result)
I love Python
first_name = "Monty"
last_name = "Python"
strings = ["My name is", first_name, last_name]
result = " ".join(strings)
print(result)
My name is Monty Python
Обратите внимание, что в обоих примерах мы создали список строк и затем использовали метод join() для их соединения в одну строку. В первом примере мы только добавили пробел для разделения слов, а во втором еще и задействовали переменные в списке.
Конкатенация строки и числа в Python
Если мы просто попытаемся соединить строку и число, то получим ошибку:
age = 28
message = "I am " + age + " years old."
print(message)
Traceback (most recent call last):
File "C:/Python/Python38/concat1.py", line 2, in
message = "I am " + age + " years old."
TypeError: can only concatenate str (not "int") to str
Так бывает, если используется неправильный синтаксис. В данном случае код вызовет ошибку TypeError , потому что мы пытаемся соединить строку с числом без преобразования числа также в строку.
Конкатенация строки и числа через str()
Чтобы исправить эту ошибку, мы можем использовать функцию str() для преобразования числа в строку. Вот пример правильной конкатенации строки и числа:
age = 28
message = "I am " + str(age) + " years old."
print(message)
I am 28 years old.
Мы преобразовали число, заключенное в переменную age , в строку с помощью функции str() , и интерпретатор выдал нам нужный результат.
Конкатенация строки и числа через format()
То же самое можно сделать, и используя метод format() :
age = 28
message = "I am <> years old.".format(age)
print(message)
I am 28 years old.
Этот метод работает так же, как и функция str() , различается лишь синтаксис.
Конкатенация строки и числа через f-строки
И еще один способ вывести такой же результат: задействовать новинку версии 3 — f-строки :
age = 28
message = f"I am years old."
print(message)
I am 28 years old.
f-строки ( formatted string literals ) в Python действуют так же, как и метод str.format() , но предоставляют более удобный и лаконичный способ переноса значений в строку. С помощью f-строк мы можем вставлять значения переменных прямо внутрь строки, используя фигурные скобки <> и указывая имя переменной внутри этих скобок. Вот еще несколько примеров конкатенации строк и чисел с использованием f-строк :
name = "Monty"
age = 35
print(f"My name is and I am years old.")
My name is Monty and I am 35 years old.
salary = 100000
tax_rate = 0.25
taxes = salary * tax_rate
print(f"My salary is and my taxes are .")
My salary is 100000 and my taxes are 25000.0.
Как видите, мы можем вставлять значения переменных внутрь строки, используя фигурные скобки, и Python автоматически подставляет значения переменных в эти места при выполнении программы. Обратите внимание, что f-строки поддерживают также различные форматы вывода, которые можно указать внутри фигурных скобок. Например, можно указать количество знаков после запятой для чисел с плавающей запятой (или точкой). Это делает f-строки ещё более мощными средствами форматирования.
Заключение
На примере конкатенации мы в очередной раз убедились, насколько гибким является Python, ведь соединять строки здесь можно разными методами. И даже соединение строки с числом путем преобразования числового значения в строчное можно выполнить как минимум тремя способами: просто выберите понравившийся.
Строки Python: замена, объединение, разделение, реверс, заглавные и строчные
Python не поддерживает тип символов, они обрабатываются как одна строка, а также рассматриваются как подстроки. Мы используем для разбивки квадратные скобки вместе с индексом или индексами, чтобы получить подстроки.
var1 = «Guru99!»
var2 = «Software Testing»
print ( «var1[0]:» , var1 [ 0 ] )
print ( «var2[1:5]:» , var2 [ 1 : 5 ] )
Различные строковые операторы
Существуют различные строковые операторы, которые можно использовать по-разному, например, объединять строки. Предположим, что если a=guru, а b=99, то a+b= «guru99». Точно так же, если вы используете *2, это будет «GuruGuru». Также вы можете использовать другие операторы.
Оператор []. Описание: Фрагмент — дает символ с данным индексом. Пример: a[1] дает «u» из слова Guru, так как (0=G, 1=u, 2=r и 3=u).
print x [ 1 ]
Оператор [:]. Описание: Диапазон фрагментов — дает символы из заданного диапазона. Пример: x[1:3] даем «ur» из слова гуру Guru. Помните, что это не учитывать 0, который является G, это будет учитывать буквы после него.
print x [ 1 : 3 ]
Оператор in. Описание: Содержит — возвращает true, если в заданной строке есть буква. Пример: u присутствует в слове Guru и, следовательно, это даст 1 (true).
print «u» in x
Оператор not in. Описание: Не содержит -возвращает true, если буква не существует в данной строке. Пример: l не присутствует в слове Guru и, следовательно, это даст 1.
print «l» not in x
Оператор r/R. Описание: Необработанная строка подавляет фактическое значение escape-символов. Пример: Напечатайте r’\n’ печатает \n и напечатайте R’\n’ печатает \n.
Оператор % — используется для формата строк. Описание: %r — вставляет каноническое строковое представление объекта (т. е. repr(o)), %s — вставляет строковое представление объекта (т. е. str(o)), %d — форматирует число для отображения. Пример: Вывод этого кода будет «guru 99».
name = ‘guru’
number = 99
print ‘%s %d’ % ( name , number )
Оператор +. Описание: Объединение 2 строк. Пример: Объединяет строки и дает результат.
print x + y
Оператор *. Описание: Повторение. Пример: Выводит символ дважды.
print x * 2
Еще несколько примеров
Вы можете обновить строку Python, переназначив переменную другой строке. Новое значение может быть связано с предыдущим значением или с совершенно другой строкой.
x = «Hello World!»
print ( x [ : 6 ] )
print ( x [ 0 : 6 ] + «Guru99» )
Примечание: — Slice:6 или 0:6 дает тот же результат.
Метод строк Python replace()
Метод replace() возвращает копию строки, в которой значения старой строки были заменены новым значением.
oldstring = ‘I like Guru99’
newstring = oldstring . replace ( ‘like’ , ‘love’ )
print ( newstring )
Изменение верхнего и нижнего регистра строк
В Python вы можете даже привести строку к верхнему или нижнему регистру.
string = «python at guru99»
print ( string . upper ( ) )
Кроме того, вы также можете использовать другую функцию, такую как capitalize:
string = «python at guru99»
print ( string . capitalize ( ) )
Вы также можете преобразовать строку в нижний регистр:
string = «PYTHON AT GURU99»
print ( string . lower ( ) )
Использование для строки функции «join»
Функция join является более гибким способом объединения строк. С помощью функции join вы можете добавить в строку любой символ.
Например, если вы хотите добавить двоеточие (:) после каждого символа в строке «Python», вы можете использовать следующий код.
print ( «:» . join ( «Python» ) )
Реверс строк
Используя функцию реверса, вы можете перевернуть строку. Например, если у нас есть строка «12345», а затем, если вы применяете код для обратной функции, как показано ниже.
string = «12345»
print ( » . join ( reversed ( string ) ) )
Разделение строк
Разделение строк — это еще одна функция, которая может применяться в Python, давайте посмотрим на строку «guru99 career guru99». Сначала мы разделим строку с помощью команды word.split и получим результат.
word = «guru99 career guru99»
print ( word . split ( ‘ ‘ ) )
Чтобы лучше это понять, мы рассмотрим еще один пример разделения, вместо пробела (») мы используем (‘r’), и это будет разбивать строку везде, где в строке встречается ‘r’:
word = «guru99 career guru99»
print ( word . split ( ‘r’ ) )
Важное примечание: В Python строки являются неизменяемыми. Рассмотрим следующий код:
x . replace ( «Guru99» , «Python» )
все равно возвращает Guru99. Это связано с тем, что x.replace («Guru99», «Python») возвращает копию X с выполненными заменами. Вам нужно будет использовать следующий код, чтобы увидеть изменения:
x = x . replace ( «Guru99» , «Python» )
Приведенные выше коды являются примерами Python 3. Если вы хотите запустить Python 2, рассмотрите следующий код.
#Accessing Values in Strings
var1 = «Guru99!»
var2 = «Software Testing»
print «var1[0]:» , var1 [ 0 ]
print «var2[1:5]:» , var2 [ 1 : 5 ]
#Some more examples
x = «Hello World!»
print x [ : 6 ]
print x [ 0 : 6 ] + «Guru99»
#Python String replace() Method
oldstring = ‘I like Guru99’
newstring = oldstring . replace ( ‘like’ , ‘love’ )
print newstring
#Changing upper and lower case strings
string = «python at guru99»
print string . upper ( )
string = «python at guru99»
print string . capitalize ( )
string = «PYTHON AT GURU99»
print string . lower ( )
#Using «join» function for the string
print «:» . join ( «Python» )
#Reversing String
string = «12345»
print » . join ( reversed ( string ) )
#Split Strings
word = «guru99 career guru99»
print word . split ( ‘ ‘ )
word = «guru99 career guru99»
print word . split ( ‘r’ )
x . replace ( «Guru99» , «Python» )
x = x . replace ( «Guru99» , «Python» )
В Python появилась функция .format, которая позволяет использовать %d и т. д. для форматирования строк.
Заключение
Поскольку Python является объектно-ориентированным языком программирования, многие функции могут быть применены к объектам Python. Примечательной особенностью Python являются отступы исходных операторов, облегчающие чтение кода.
Доступ к значениям через разделение — квадратные скобки используются для нарезки вместе с индексом или индексами для получения подстроки.
В нарезке, если диапазон объявлен [1: 5], он может фактически извлечь значение из диапазона [1: 4]
Вы можете обновить строку Python, переназначив переменную другой строке
Метод replace() возвращает копию строки, в которой вхождение старых символов заменяется новыми.
Синтаксис для метода replace: oldstring.replace(«значение, на которое заменяем», «значение, которое заменяем»)
Строковые операторы, такие как [], [:], in, Not in и т. д., могут применяться для конкатенации строки, извлечения или вставки определенных символов в строку или для проверки того, существует ли определенный символ в строке
Другие строковые операции включают:
Изменение верхнего и нижнего регистра
Функция Join, чтобы добавить любой символ в строку
Редакция: Команда webformyself.