Как отключить безопасный режим в ютубе
Эта функция блокирует неприемлемые результаты поиска (результаты, которые относятся к категориям: Для взрослых; Алкоголь, табак, наркотики; Нецензурная лексика; Экстремизм, расизм) на YouTube.
Чтобы включить или выключить Безопасный поиск на YouTube:
- Перейдите в раздел Дети .
- В верхней части окна выберите профиль ребенка, для которого вы хотите включить или выключить контроль в социальных сетях.
- Перейдите в подраздел Интернет .
- Нажмите на кнопку Настройки .
- Убедитесь, что переключатель Контроль в интернете включен. Если переключатель выключен, включите его.
- Используйте переключатель Безопасный поиск на YouTube , чтобы включить или выключить функцию.
Эта функция доступна только на устройствах Windows, на которых установлено приложение Kaspersky Safe Kids 1.0.5.4096 или выше, на устройствах Android, на которых установлено приложение версии 1.33 или выше, а также на устройствах iOS, на которых установлено приложение версии 1.47 или выше и на устройствах macOS, на которых установлено приложение версии 1.7 и выше.
Отключаем безопасный режим в приложении YouTube
Ограничение на просмотр видео внедрено разработчиками настройках сервиса, чтобы оградить от недопустимого контента отдельные категории зрителей. Нововведение вступило в силу с 2010 года после появления на площадке приложения повышенного количества роликов с различными сюжетами.
Отсутствие допуска к нежелательному контенту на личных и домашних устройствах защищает ребенка от негативной информации. Лиц с ранимым восприятием безопасный режим также ограждает от источников стресса на площадке. В общедоступных заведениях транслируемый на Youtube контент обязательно автоматически фильтруется на всех подключенных устройствах.
Ограничение обеспечивается специальным алгоритмом программы. Система анализирует загружаемые ролики по названию, аудио, метаданным и описанию, на основе чего контент помечается, как приемлемый или нежелательный.
ВНИМАНИЕ! При поступлении жалобы на видеоролик от зрителя, контент проверяется специалистами Ютуб, в результате чего доступ к нему может быть ограничен после включения безопасного режима.
Как отключить безопасный режим YouTube
Возможность отключения настройки зависит от возраста владельца аккаунта и наличия у него прав администратора.
Если нет запрета
По правилам видеохостинга, пользователи, достигшие возраста 13-ти лет, могут самостоятельно создавать аккаунт в Ютуб и управлять им. В данном случае отключение производится так:
- Авторизоваться в аккаунте Ютуб.
- Нажать на значок профиля, в выпадающем меню выбрать «Безопасный режим».
- В открывшемся окне передвинуть бегунок влево.

Контент автоматически обновится с учетом новой настройки.
Если установлен запрет
При запрете на отключение ограничивающей функции бегунок неактивен и не доступен для переключения.

Отключение функции доступно двумя основными способами.
В настройках профиля
- Нажать на иконку профиля.
- Выбрать «Безопасный режим».
- Навести мышку и щелкнуть по надписи «Снять запрет на отключение безопасного режима в этом браузере».

- Система запросит подтверждение от владельца аккаунта. Ввести данные и кликнуть «Далее».

- Кликнуть на иконку профиля, выбрать «Безопасный режим», затем передвинуть бегунок влево.
- Обновить страницу.
ВНИМАНИЕ! Отключение фильтрации контента данным способом возможно при условии, если есть доступ к данным владельца аккаунта Ютуб, который установил запрет.
С помощью режима «Инкогнито» или входа в другой браузер
Просмотр роликов на видеохостинге вне безопасного режима выполняется так:

- Не выходя из браузера, включить режим «Инкогнито» сочетанием клавиш «CTRL + SHIFT + N». Второй вариант — нажать на три полосы на панели инструментов верхней части браузера, затем выбрать «Инкогнито».
- Зайти в Ютуб.
- Нажать на три точки рядом с кнопкой «Войти». Безопасный режим не активен.
ВНИМАНИЕ! При невозможности подтвердить аккаунт пользователя рекомендуется выйти из действующего профиля и создать новый.
Можно еще зайти в Ютуб с другого браузера, например Google. Функция фильтрации видео станет неактивной.
Отключение безопасного режима Ютуб с телефона
Деактивация на мобильном устройстве выполняется иначе из-за разницы в интерфейсе программы:
- Кликнуть по значку профиля в правом верхнем углу приложения.
- Выбрать «Настройки».

- Кликнуть на «Общие».

- Перейти на конец страницы и передвинуть бегунок влево напротив «Безопасный режим».

- Обновить страницу.
Что делать, если безопасный режим не отключается
При возникновении проблем при деактивации функции часто помогает перезагрузка устройства. В остальных случаях безопасный режим может не отключаться, если:
- Подключен родительский контроль за аккаунтом. При этом задействована специальная программа Google Family Link. Для снятие запрета на отключение безопасного режима рекомендуется связаться с владельцем профиля данного приложения и попросить отключить запрет.
- Отключение безопасного режима запрещено настройками владельца аккаунта. Поможет открытие Ютуб в другом браузере или использование режима «Инкогнито».
- На устройстве функционирует вредоносное ПО. Необходимо обновить или установить антивирусную программу. Затем выполнить проверку устройства.
- Приложения или обновления системы конфликтуют между собой. Желательно выполнить мониторинг установленных программ, возможно какие-то из них блокируют настройки контента.
- На устройстве повышенная «кешированность». Редкая очистка кеша провоцирует некорректную загрузку приложений и их работу. Рекомендуемый период очистки — через каждые полгода, в зависимости от частоты использования Youtube.
- Подключенная VPN работает некорректно. Некоторые из таких программ ограничивают функционал установленных на устройстве приложений. Необходимо временно отключить виртуальную частную сеть.
- Устройство имеет внутренние повреждения и неисправности. Рекомендуется обратиться к специалисту.
ВАЖНО! Некоторые видео не доступны на видеохостинге из-за настроек конфиденциальности, которые включил автор контента. Ограничения касаются как одного ролика, так и канала полностью.
Сброс до заводских настроек на устройстве рекомендуется только в крайнем случае. Следует помнить, что такая манипуляция приведет к потере всех личных файлов и удалению установленных приложений.
Создатель и автор сайта gruzdevv.ru. Практикующий маркетолог (PPC, SEO, SMM). Более 150 реализованных контентных сайтов. Онлайн-консультации и аудит проектов. Ссылка на приватный Телеграм-канал:
Что это значит и как отключить безопасный режим?
YouTube Vanced. Пару дней назад он был выключен, а теперь включился и кнопка стала неактивной. Что за магия О.о

Дополнен 1 год назад
Решил проблему. Это DNS сервер от AdGuatd блокировал.
Голосование за лучший ответ
Если при включении безопасного режима вы не накладывали запрет на его отключение, то для того чтобы изменить значение опции со «вкл.» на «откл.», вам нужно:
1. На главной странице видеохостинга нажать на иконку профиля, что находится в правом верхнем углу.
2. В появившемся меню выбрать пункт «Безопасный режим».
3. Установить переключатель в положение «Откл».


Максим ИвановичОракул (60960) 1 год назад

В компьютерной версии всё тоже самое
Похожие вопросы
Как Отключить Безопасный Режим в Ютубе на ПК, на Телефоне в Приложении Youtube

Всем привет, друзья! Вы на канале Виктор Фельк — IT и сегодня я вам расскажу, как отключить безопасный режим в Ютубе на пк, телефоне, ноутбуке в приложении YouTube. Если этот ролик был для вас полезен, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Приятного просмотра! ✅ Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее: https://www.youtube.com/channel/UCxFfAgg9vczSF5IDhpRYLGg/join ➡️ Наш сайт — https://life-v.ru ➡️ Telegram канал — https://t.me/pcdroid ➡️ Чат Telegram — https://t.me/ittehnikruchat ➡️ Facebook — https://www.facebook.com/ITtehnik ➡️ VK — https://vk.com/it_tehnik ➡️ Instagram автора — https://www.instagram.com/vfelk/ Как включить или выключить безопасный режим в Ютубе на ПК (в браузере на компьютере), на телефоне в мобильном приложении Youtube — https://www.youtube.com/watch?v=y6e0SENU_BA #youtube #ютуб #ВикторФельк
Показать больше
Войдите , чтобы оставлять комментарии.
