Как добавить в черный список телефон или компьютер, который подключился к сети Wi-Fi роутера HUAWEI
Вы можете посмотреть все устройства, подключенные к вашей беспроводной сети, на странице роутера в разделе Устройство , где вы можете одним нажатием добавить в черный список телефон или компьютер и запретить ему доступ к вашей беспроводной сети.
Способ 1: с помощью приложения HUAWEI AI Life
- Подключите ваш телефон к сети Wi-Fi роутера.
- Откройте приложение HUAWEI AI Life на телефоне и перейдите на экран роутера, затем выберите устройство, которое хотите добавить в черный список, из списка Подключенные устройства , нажмите на кнопку Разрешить , затем нажмите во всплывающем диалоговом окне, чтобы добавить соответствующее устройство в черный список и запретить ему доступ к вашей сети Wi-Fi.
- Вы можете посмотреть устройства, добавленные в черный список, на странице Подключенные устройства > Заблокировано .
- В списке Онлайн-устройства устройство с меткой «[Я] XXX» — это устройство, которое вы использовали для входа в приложение HUAWEI AI Life, и оно не может быть внесено в черный список.
- Чтобы удалить устройство из черного списка, выберите устройство в списке Заблокированные устройства и включите переключатель Разрешить доступ к сети Wi-Fi , затем нажмите во всплывающем диалоговом окне.
Способ 2: через веб-страницу конфигурации роутера
- Подключите компьютер или телефон к сети Wi-Fi роутера (имя и пароль сети Wi-Fi по умолчанию напечатаны на наклейке, расположенной в нижней части роутера) или подключите компьютер к роутеру через порт LAN по кабелю Ethernet. Введите IP-адрес по умолчанию в адресной строке браузера и выполните вход на веб-странице конфигурации роутера (IP-адрес по умолчанию указан на наклейке, расположенной в нижней части роутера).
- Роутеры с поддержкой функции автоопределения WAN/LAN поддерживают подключение компьютера к порту LAN или порту WAN.
- Если вы подключаете телефон к сети Wi-Fi роутера, перед выполнением следующих действий переключите вид веб-страницы на телефоне на вид для ПК.
Если устройство находится в белом списке, при выключении опции Доступ в Интернет устройство будет удалено из белого списка, но не будет добавлено в черный список. Однако если устройство не в белом списке и вы выключаете для него опцию Доступ в Интернет , оно будет добавлено в черный список.
Как удалить устройство из черного списка?
Дата последнего обновления: 05-24-2018 07:32:06 AM 343331
Эта статья подходит для:
Deco W3600 , Deco X68(2-pack) , Deco X20 , Deco X68 , Deco HC4 , Deco X25 , Deco E4(1-pack) , Deco X3600(2-pack) , Deco Voice X50 , Deco X5700 , Deco S4(3-pack) , Deco M4(3-pack) , Deco X60(3-pack) , Deco W6000 , Deco XE5300 , Deco M5 , Deco M4 , Deco X3600 , Deco HX20 , Deco XE75 , Deco X20(3-pack) , Deco M5 Plus(3-pack) , DecoX5700 , Deco X50-4G , Deco S7(3-pack) , Deco X3600(3-pack) , Deco S4(2-pack) , Deco Voice X20 , Deco X73-DSL , Deco W7200 , Deco X68(1-pack) , Deco X80 , Deco P7 , Deco X60(2-pack) , Deco X60(1-pack) , Deco X20-DSL , Deco X68(1 pack) , Deco E4(3-pack) , Deco 5G , Deco P7(2-pack) , Deco X20-4G , Deco S4(1-pack) , Deco S7 , Deco X76 Plus , Deco S4 , Deco X20(2-pack) , Deco X90 , Deco X50 , Deco X96 , Deco E4(2-pack) , Deco X55 , Deco E4 , Deco W6000(2-pack) , Deco X20(1-pack) , Deco X68(3-pack) , Deco M9 Plus(2-pack) , Deco X80-5G , Deco M9 Plus , Deco X5700(2-pack) , DecoX5700(2-pack) , Deco X60
Если вашей модели нет в списке, не переживайте — возможно, её ещё просто не успели добавить. Чтобы точно убедиться в наличии или отсутствии той или иной функции, откройте продуктовую страницу интересующей вас модели и перейдите в раздел «Характеристики».
Черный список устройств позволяет заблокировать доступ устройства к сети Deco.
На странице Devices нажмите и удерживайте значок устройства, затем перетащите его влево. Это устройство будет добавлено в черный список, что означает, что он больше не сможет подключиться к сети Deco.

Чтобы удалить устройство из черного списка:
Нажмите на значок Devices на панели управления.

Нажмите на иконку корзины в верхнем правом углу.

В меню Device Blacklist коснитесь значка трех маленьких кругов в верхнем правом углу, а затем нажмите Remove (Удалить). Устройство будет удалено из черного списка.

Был ли этот FAQ полезен?
Ваш отзыв поможет нам улучшить работу сайта.
Что вам не понравилось в этой статье?
- Недоволен продуктом
- Слишком сложно
- Неверный заголовок
- Не относится к моей проблеме
- Слишком туманное объяснение
- Другое
Как мы можем это улучшить?
Спасибо
Спасибо за обращение
Нажмите здесь, чтобы связаться с технической поддержкой TP-Link.
Помогите! Срочно! Проблема с вай фай. (случайно добавил устройства в чёрный список)
Вай фай- Tenda
Я просматривал подключённые устройства и случайно добавил свой ноутбук в чёрный список! Я пытался убрать его из чёрного списка, но не вышло, так как я не нашёл список с заблокированными устройствами!
Что мне делать? Есть ли какой то способ убрать его из чёрного списка?
Заранее спасибо!

Лучший ответ
Нажмите на значок Devices на панели управления, нажмите на иконку корзины в верхнем правом углу. В меню Device Blacklist коснитесь значка трех маленьких кругов в верхнем правом углу, а затем нажмите Remove (Удалить). Устройство будет удалено из черного списка.
Work accountУченик (214) 2 года назад
Извините, но я походу не очень понял ваш ответ. Не могли ответить чуть легче. Где именно нажать.
Work accountУченик (214) 2 года назад
Стойте, не надо! Я нашёл! Спасибо огромное !
Work accountУченик (214) 2 года назад
Весь день пытался исправить свою ошибку. Огромное вам спасибо! Очень благодарен!
Удаление сети Wi-Fi из памяти iPhone, iPad или компьютера Mac
Если вы не хотите, чтобы устройство повторно подключалось к какой-либо сети, или хотите подключиться к ней с другим паролем, удалите из памяти устройства сеть и ее пароль.
Удаление сети из памяти iPhone или iPad
Чтобы удалить из памяти устройства сеть, которую вы используете сейчас, выполните следующие действия.
- Выберите «Настройки» > Wi-Fi.
- Нажмите кнопку информации рядом с используемой сетью.
- Нажмите «Забыть эту сеть», затем нажмите «Забыть» для подтверждения.
Чтобы удалить из памяти устройства сеть, к которой вы подключались раньше, но не используете сейчас, выполните следующие действия.
- Выберите «Настройки» > Wi-Fi.
- Нажмите «Изменить» в углу экрана, чтобы увидеть известные устройству сети.
- Выполните одно из следующих действий.
- Нажмите кнопку удаления , а затем выберите «Удалить».
- Также можно нажать кнопку информации рядом с названием сети, выбрать «Забыть эту сеть», а затем нажать «Забыть» для подтверждения.
Удаление сети из памяти компьютера Mac
Выполните приведенные ниже действия для своей версии macOS.
macOS Ventura или более поздней версии
Чтобы удалить из памяти устройства сеть, которую вы используете сейчас, выполните следующие действия.
- Перейдите в меню Apple > «Системные настройки».
- Нажмите Wi-Fi в боковом меню.
- Нажмите «Подробнее» рядом с сетью, которую вы используете.
- Нажмите «Забыть эту сеть», а затем — «Удалить» для подтверждения.
Чтобы удалить из памяти устройства сеть, к которой вы подключались раньше, но не используете сейчас, выполните следующие действия.
- Перейдите в меню Apple > «Системные настройки».
- Нажмите Wi-Fi в боковом меню.
- Прокрутите вниз справа и нажмите «Дополнительно», чтобы увидеть известные компьютеру Mac сети.
- Нажмите кнопку «Еще» рядом с нужной сетью и выберите «Удалить из списка», а затем нажмите «Удалить» для подтверждения.
Более ранние версии macOS
- Перейдите в меню Apple > «Системные настройки».
- Нажмите «Сеть».
- Нажмите Wi-Fi в боковом меню.
- Нажмите «Дополнительно», чтобы увидеть известные компьютеру Mac сети.
- Выберите нужную сеть, а затем нажмите кнопку удаления (–) под списком. Нажмите «Удалить», чтобы подтвердить.
- Нажмите кнопку «ОК», а затем — «Применить».
Если параметр «Забыть эту сеть» не отображается
- При использовании контролируемого устройства, которое управляет подключением к сети Wi-Fi, параметр «Забыть эту сеть» может отсутствовать. Подробнее о контролируемых устройствах.
- Также параметр «Забыть эту сеть» не отображается для сети Wi-Fi, к которой устройство никогда не подключалось. На устройстве можно удалить только известные сети Wi-Fi, к которым оно подключалось ранее.
Дополнительная информация
- Если требуется помощь с паролем от Wi‑Fi
- В качестве альтернативы удалению сети можно отключить автоподключение к ней. Устройство будет помнить сеть и ее пароль, но не будет пытаться подключиться к ней автоматически. Этот параметр отображается на том же экране, что и параметр для удаления сети из памяти устройства.
