Скрытый WhatsApp, или как скрыть время посещения и прочтения, включив режим «Невидимка»
Любой достаточно взрослый человек сможет вспомнить свой восторг от появления технологии SMS-сообщений. Тогда это казалось пределом совершенства телекоммуникационных технологий. Ведь каждый человек мог отправить мгновенное послание своему знакомому из любого места. Эволюция технологий на этом не остановилась. Считается, что очередной прорыв в сфере мобильного обмена сообщениями совершило приложение WhatsApp. Но не для всех этот мессенджер стал удобным решением.
Разве это хорошо, что люди могут видеть время вашего последнего нахождения в Сети? Предоставление такой информации всем подряд можно посчитать вторжением в частную жизнь. Такую функцию многие хотели бы отключить.
Как скрыть посещение онлайн в WhatsApp и отключить отчеты о доставке (прочтении)
Сразу необходимо отметить, что существует обратная сторона медали — при включении режима «невидимка» в WhatsApp вы также потеряете возможность видеть пользователей онлайн и статусы сообщений «доставлено / просмотрено».
Скрыть ваш онлайн-статус в WhatsApp очень просто. Следуйте предложенным ниже пошаговым инструкциям.
1. Откройте приложение WhatsApp.
2. Перейдите в меню «Настройки».
3. Выберите раздел «Конфиденциальность».
4. В списке найдите строку «Время посл. посещения, статус “в сети”» и нажмите на нее. В следующем окне выберите параметр «Никто».

Здесь же в строке «Контакты, кроме» можно установить параметр отображения своего онлайн-статуса для конкретного пользователя.

И если вы уж оказались в этом меню, стоит потратить несколько минут для проверки других настроек конфиденциальности. Их как раз тут и можно настроить. Речь идет о видимости фотографии профиля, сведениях, статусе и местоположении.
Кроме того, в меню «Конфиденциальность» существует возможность отключения известных двух синих галочек, подтверждающих прочтение сообщения. Ведь с их помощью можно точно определить появление пользователя в Сети, даже если его онлайн-статус и был отключен. Повысить свою безопасность можно просто, прокрутив в этом же разделе экран вниз параметра Отчеты о прочтении, в котором необходимо установить переключатель в положение Выключено.
Смотрите также:
- Как изменить мелодию вызова (рингтон) на iPhone.
- Как установить пароль (Touch ID, Face ID) на WhatsApp.
- Как автоматически включать / выключать 5G / 4G / 3G на iPhone в зависимости от местоположения.
Мы в Telegram и YouTube, подписывайтесь!
В WhatsApp теперь можно скрыть своё присутствие в онлайне от всех
Если раньше мессенджер WhatsApp позволял скрывать от других пользователей только время, когда владелец аккаунта был в сети, то теперь разработчики добавили новую функцию — можно выбрать, кто может видеть присутствие собеседника в онлайне.

Источник изображения: Jenny Ueberberg/unsplash.com
Ранее глава Meta✴ Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) заявлял о преимуществах сквозного шифрования в принадлежащем компании WhatsApp, то теперь добавился ещё один уровень безопасности, позволяющий скрыть онлайн-статус от незваных гостей. Это особенно удобно, когда с человеком необходимо ограничить навязчивое общение, не внося его в чёрный список. Слухи о появлении подобной функции ходили ещё с июля, но сама возможность появилась только сейчас, причём доступна она не только пользователям бета-версий мессенджера.

Источник изображения: 3D News
Онлайн-статус можно скрыть, перейдя в меню «Настройки → Аккаунт → Конфиденциальность → Время последнего посещения и статус в сети». Можно настроить возможность просмотра времени последнего посещения пользователями и уже на этой основе — кто может видеть онлайн-статус: «Все», «Мои контакты», «Контакты кроме» и «Никто».

Источник изображения: WABetaInfo
Кроме того, портал WABetaInfo сообщил о том, что некоторые тестировщики могут создавать опросы в WhatsApp для Android и iOS. Возможность просмотра опросов уже появилась и в WhatsApp для Windows. Хотя все пользователи создавать опросы пока не могут, они способны голосовать и просматривать результаты.
Также в мессенджере появились прочие функции, но пока использовать их могут только участники программы тестирования.
Источник:
WhatsApp позволит скрывать свою видимость и другую информацию для определённых контактов
Компания WhatsApp объявила, что собирается внести серьёзные изменения в свои настройки конфиденциальности, чтобы обеспечить большую гибкость для пользователя, когда дело доходит до обмена своего статуса в сети и другой личной информацией с пользователями WhatsApp.
Эта функция будет доступна как на Android, так и на iOS. Она позволит пользователям платформы скрывать свой статус от конкретного контакта. Это также означает, что если вы не хотите, чтобы человек знал эту информацию, то можете добавить его в новый список с ограничениями.
Если отключить информацию о своём статусе для конкретного пользователя, то ограничение будет применяться и к другой информации, такой как изображения профиля и общие сведения. Это будет работать в обоих направлениях: если вы хотите скрыть от кого-то информацию о том, когда вы были в Сети, — вы также не сможете увидеть его статус последнего посещения. На данный момент новая функция конфиденциальности находится в стадии разработки и скоро будет доступна бета-тестерам.
Недавно компания WhatsApp объявила о переносе чатов между iPhone и Android, при этом сами пользователи WhatsApp критикуют разработчиков, ведь только пользователи iOS могут перенести свои переписки на Android-смартфоны. Telegram отреагировал на нововведение WhatsApp, опубликовав мем, который прямо намекает, что WhatsApp на годы отстаёт от Telegram.
Telegram напомнил, что в мессенджере реализовано автоматическое резервное копирование всех чатов в облаке и что его пользователи могут переключаться с iOS на Android и наоборот без необходимости миграции.
7 сентября 2021 в 10:17
Раскрыт способ стать «невидимым» в WhatsApp
1000.jpg)
Популярный мессенджер WhatsApp имеет режим «невидимки», который позволяет скрывать информацию о нахождении пользователя в Сети и следить при этом за активностью других.
Активировать его может любой, рассказал агентству «Прайм» сотрудник Роскачества Сергей Бодров.
На iPhone режим «невидимки» активируется в меню настроек «Учетная запись — Конфиденциальность». В настройках напротив пунктов «Был», «Фото» и «Сведения» нужно выбрать пункт «Никто».
Скрыть свою активность также можно, отключив отчеты о прочтении — эта функция находится в том же меню.
На устройствах с Android «невидимый» режим включается через меню «Аккаунт — Приватность» (или «Конфиденциальность»). Там нужно дезактивировать пункты «Время посещения», «Фото профиля» и «Сведения» и «Отчеты о прочтении».
