Как в WhatsApp отменить однократный просмотр фото
В приложении WhatsApp постоянно появляются новые и порой уникальные возможности. Главное вовремя обновлять софт, чтобы иметь к ним доступ. Не так давно появились исчезающие сообщения. Это значительно повышает конфиденциальности, особенно если вы не желаете дальнейшего перенаправления своего контента. Опция мало изучена, и многие интересуются, как отменить однократный просмотр фото в Ватсапе. Далее расскажем, что она собой представляет, как все работает, как активируется, и нужно ли ее отключать.
Что такое однократный просмотр фото в WhatsApp
Недавно в мессенджере добавлена еще одна интересная опция. Она позволяет отправлять фото и видео в режиме разового просмотра. То есть сразу же после получения, и ознакомления с содержимым, такой файл исчезает. При этом не сохранится ни в разделе «Фото», ни в «Галерее».
Такой контент отмечается в беседах пользователей специальным значком «1». Именно он и скажет, что файл отправлен с использованием данного функционала. Это способ повысить конфиденциальность, ведь никто не сможет после просмотра такого фото, сделать следующее: Сохранить его на своем смартфоне. Повторно посмотреть в чате. Переслать другому пользователю. Эти ограничения относятся к файлам, которые вы получили. Но если вы отправляете фото с добавлением опции, то и у вас данное медиа не сохранится. При этом есть определенный срок хранения. Медиафайл сам сотрется из беседы, если его не откроют в течение двух недель.

Правила отправки фото с однократным просмотром в Ватсапе
Чтобы ваше общение в мессенджере было безопасным, недостаточно использовать сквозное шифрование, и установить двухфазную аутентификацию. Каждый раз появление новых функций вызывает необходимость изучения, и правила работы с ними для безопасности. Применяя опцию исчезающих файлов, учитывайте следующее:
- Отправку такого типа файлам направляйте только проверенным получателям.
- Собеседнику доступна возможность сделать запись экрана, или скриншот полученного медиа.
- Вы не получите уведомления, если ваш файл с однократным просмотром будет отскринен.
- Вы сами не сможете просматривать фото после отправки через опцию однократного просмотра.
Обратите внимание! Медиафайлы, отправленные с применением опции однократного просмотра, могут храниться в чате 14 дней до открытия. После они автоматически удалятся.

Как в мессенджере отключить однократный просмотр фото
Воспользоваться опцией могут все пользователи приложения. Но для этого потребуется обновить софт до самой последней версии. Так что если у вас не подключено автообновление, воспользуйтесь ручными настройками. Особенность отправки с однократным просмотром в том, что эту опцию нужно включать перед каждым отправлением:
- Откройте чат с пользователем.
- Нажмите на символ «Скрепка» в панели для сообщения.
- В меню выберите «Галерея», и найдите фото здесь.
- Или сделайте снимок в режиме онлайн, наддав на значок «Камера».
- Перед отправкой в строке «Добавить подпись» справа отобразится цифра «1».
- Нажмите на нее, она окрасится зеленым цветом, а опция однократного просмотра будет активирована.
- Отправьте фото собеседнику.
Чтобы отключить однократный просмотр фото в Ватсапе при отправке из своего мессенджера ничего делать не нужно. Чтобы такие файлы отправлялись, приходится каждый раз ее включать. Так что просто отправляйте обычным способом. Что же касается отключить у себя опцию, если такое фото получили вы, то это невозможно сделать.
Функция однократного просмотра фото в Ватсап
Однократный просмотр фото в Ватсапе – новая опция мессенджера, которая позволяет повысить конфиденциальность общения. Рекомендуем внимательно изучить, как она работает – уверены, вы будете заинтересованы!
Возможности и особенности
Однократный просмотр Ватсап – новая функция, которая лишь недавно была добавлена разработчиками. Она нужна для усиления приватности общения – теперь вы можете делиться снимками и видео, которые будут исчезать после того, как собеседник их откроет.
Внесем ясность – фотографии и ролики действительно можно посмотреть только один раз. Как только получатель закроет средство просмотра, медиа будет автоматически удалено из чата.
Если задан однократный просмотр фото в Ватсап, вступают в силу следующие настройки:
- Медиафайлы не будут сохранятся в разделах «Фото» и «Галерея» на смартфоне, даже если включена опция автоматической загрузки
- Посмотреть фото/видео после отправки нельзя
- Моментальные медафайлы (которые были получены или отправлены) нельзя переслать, сохранить, добавить в Избранные или поделиться ими
- Вы сможете увидеть, открыл ли получатель такое входящее, только если у него включены отчеты о прочтении
- Медиданные будут автоматически удалены из чата, если не были открыты получателем в течение 14 дней
- Опцию нужно включать каждый раз при отправке фото или видео
- Такой медиафайл можно восстановить из резервной копии, только если сообщение не было открыто на момент резервного копирования. Если медиа было просмотрено, оно не будет включено в резервную копию
Очень важно! Опция не будет работать, пока вы не обновите приложение до последней версии – сделать это можно бесплатно через магазин программ Гугл Плей Маркет или Эпстор.
Как включить и отключить
Сейчас разберемся, как активировать и как убрать в Ватсапе однократный просмотр видео или фотографий. Но сначала напомним базовые правила, которых стоит придерживаться для безопасного общения.
Отправляйте такие медиа только проверенным контактам – не забывайте, что собеседник может сделать запись экрана смартфона, скриншот или снимок с помощью другого устройства.
Готовы попробовать и понять, как сделать однократный просмотр фото в Ватсап? Открываем мессенджер и приступаем к делу!
- Войдите в диалог с нужным пользователем;
- Нажмите на иконку «+» или значок скрепки на нижней панели;

- Если вы хотите снять фотографию/видео в режиме онлайн, кликайте по иконке камеры;
- Выберите файл из галереи или запишите ролик/сделайте снимок прямо сейчас;
- Отредактируйте контент при необходимости (добавьте текст, стикеры, обрежьте видео и др.);
- В строке отправки появится иконка с цифрой «1» ;

- Нажмите на нее так, чтобы она подсветилась зеленым цветом – и кликайте на самолетик для отправки!

Вот и все, задана опция однократного просмотра. Ваш собеседник сможет открыть файл только раз, после чего он будет удален.
А как отключить однократный просмотр фото в Ватсапе? Об этом не думайте – чтобы воспользоваться функцией, нужно активировать ее каждый раз при отправке медиаданных. Если вы не нажмете на единичку, фото/видео будет отправлено в обычном режиме.
Рассказали, как сделать и как отменить однократный просмотр фото в Ватсапе – интересная опция, которую стоит опробовать в общении! Вы можете оценить новые возможности уже сейчас, только не забудьте обновить мессенджер.
Прослушивают ли Ватсап? Скорее читай!
Просмотреть можно только один раз. В WhatsApp появились исчезающие фото и видео
В WhatsApp появилась полезная функция View Once (на русский можно перевести как «просмотреть один раз»). В соответствии с названием, она позволяет отправить фото или видео, которые можно будет просмотреть только один раз — после этого они исчезнут. Разработчики мессенджера считают, что таким способом удобно делиться паролями, записанными на бумажке, однако пользователи явно найдут больше способов применения View Once.
Для того, чтобы воспользоваться функцией, нужно нажать на изображение единицы слева от клавиши отправки. После того, как адресат откроет и просмотрит фото- или видеофайл — тот удалится автоматически. Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) пообещал эту функцию ещё в июне, и вот сейчас, после примерно месяца бета-тестирования, она стала доступна пользователям мессенджера.
Пользователям WhatsApp запретят делать скриншоты файлов для однократного просмотра
Разработчики WhatsApp работают над новой функцией, которая запретит пользователям делать скриншоты и захватывать видео с экрана при открытии файлов для однократного просмотра. Нововведение уже реализовано в бета-версии мессенджера для Android.
Так, в будущей мобильной версии WhatsApp пользователи перед отправкой файла с однократным просмотром будут уведомлены, что получатель сможет открыть фото или видео лишь один раз и не сможет переотправить его кому-либо, сохранить, скопировать или сделать снимок экрана. В текущей версии WhatsApp никаких таких уведомлений или предупреждений нет. Правда, при этом ничто не мешает получателю записать видео или сфотографировать контент на другой смартфон.
19 августа 2022 в 19:00
