Как в Телеграме можно удалить человека из чата и группы, возможные проблемы
Мессенджер Telegram – удобная площадка для общения сразу нескольких собеседников. В созданном чате участники переписываются, делятся новостями, фотографиями, видеосюжетами. Иногда автору приходится удалять собеседников из списка. Происходит это по ряду причин, связанных с нарушениями правил или другими нюансами. Расскажем о том, как администратору удалить человека из группы в Телеграме.
Как удалить участника из чата в Телеграм?
Одним из главных преимуществ сообщества Telegram является простота в использовании. Понятный интерфейс не вызывает проблем с работой в приложении. Корректировать список контактов беседы можно, воспользовавшись инструкциями, описанными ниже.
На телефоне с Андроидом
Убрать пользователя из чата на смартфоне с операционной системой Android можно следующим образом: Запустить приложение. Нажать на троеточие, расположенное справа наверху. В меню откроется список контактов беседы; выбрать человека, которого нужно удалить. Нажать на контакт, удерживая палец несколько секунд. Во всплывающем окне выбрать действие «Удалить». Подтвердить действие.
На айфоне
- Открыть приложение.
- Найти беседу в ленте чатов. Открыть ее и нажать на логотип.
- В открывшемся списке собеседников выбрать того, кто будет исключен.
- Сделать свайп слева направо, нажать красную кнопку.
- Повторно нажать на иконку, чтобы подтвердить действие.
Исключить участников из беседы может только автор или человек, обладающий правами администратора. При отсутствии таких полномочий корректировать список контактов чата не получится.
На компьютере
Владелец стационарного компьютера или ноутбука также может удалять людей из списка. Для этого нужно выполнить следующие шаги:
- Открыть Telegram на ПК.
- Найти беседу в списке слева, зайти в нее.
- Выбрать контакт, нажать по имени правой кнопкой мыши.
- Выбрать из предложенных вариантов «Удалить».

Через браузер
В веб-версии собеседника исключают аналогичным образом. Выбор чата происходит по тому же сценарию. Далее открывается окно с перечнем участников. Пользователь кликает по никнейму человека, которого не желает видеть в контактах. Затем подтверждает действие.
Возможные проблемы
Если пользователь не желает далее участвовать в беседе, он может удалиться из сообщества самостоятельно. Но, прежде чем покинуть чат, важно знать некоторые нюансы. Выход из беседы возможен с любых устройств, где используется приложение Telegram.
Создатель группы не может самостоятельно покинуть ее, так как за ним закреплены администраторские права. Чтобы не потерять их, желательно наделить другого человека такими же возможностями. Иначе ссылка-приглашение не будет функционировать.
Если контакт был удален из группы, то восстановить права может только администратор сообщества. Доступ к ней осуществляется по приглашению. При удалении участника появляется в ленте надпись «покинул(а) группу». Поэтому уйти незамеченным вряд ли удастся.
Для покинувших группу людей переписка сохраняется, но диалоги становятся недоступными. Удаление беседы полностью влечет исключение всех участников из нее.
Группы Telegram – важный инструмент для общения людей, который помогает делиться новостями, рассылками, фотографиями и видеороликами. Администраторы создают правила, которые все участники должны строго соблюдать. Нарушение правил участниками ведет к тому, что автор удаляет их из группы.
Удаление имен из группы контактов
Если вам нужно удалить имя и адрес электронной почты контакта из группы контактов (прежнее название — список рассылки), с помощью следующих действий:

-
На панели навигации щелкните Люди, чтобы просмотреть их. На панели навигации могут отображаться люди двумя способами. Если вы используете расширенную панели навигации, щелкните слово Люди.
Если вы используете компактную панели навигации, щелкните значок Люди.


Совет.Чтобы выбрать несколько имен одновременно, щелкните несколько имен, удерживая нажатой клавишу CTRL.
Мы используем файлы cookie и подобные технологии, чтобы показывать и улучшать контент в Продуктах Meta, обеспечивать безопасность за счет обработки информации, полученной из файлов cookie на платформе Facebook и вне ее, а также предоставлять и оптимизировать Продукты Meta для зарегистрированных пользователей. Подробнее об основных и необязательных файлах cookie.
Узнать больше о файлах cookie и о том, как мы их используем, а также в любое время просмотреть или изменить свои настройки можно в нашей Политике в отношении файлов cookie.
Разрешить все cookie Разрешить только обязательные cookie
Браузер не поддерживается
Вы используете браузер, который Facebook не поддерживает. Чтобы все работало, мы перенаправили вас в упрощенную версию.
Как удалить пользователя из группы, если он попал в неё по покупке?
Если в профиле пользователя, на вкладке Группы, мы видим группу с неснимаемым чек-боксом, значит пользователь добавлен в группу по покупке.
Добавление в группу после покупки происходит в том случае, если в продукте, в поле «Что получает пользователь» выбран вариант «Вхождение в группу».
В такой ситуации, если требуется удалить пользователя из группы, то нужно отменить соответствующий заказ.
Как удалить пользователя из группы
![]()
Как быть, если доступ к тренингу для пользователя необходимо прекратить?
Нужно изменить статус заказа на любой, кроме Завершен.
Рекомендуемый статус — Отменен, заказы с этим статусом не попадают в выборку по актуальным заказам.
![]()
Изменение статуса заказа
Чек-бокс в группах будет снят, доступ прекращен.
![]()
Как найти нужный заказ для смены статуса?
Зайдите в профиль пользователя, найдите покупку с доступом в нужные группы.
![]()
Откройте покупку и перейдите к заказу.
![]()
Вт 22 Января 15:16
![]()
Инна Агапова удалить
Добрый день! Пользователь добавляется в группу в процессе (имеет завершенный заказ такой-то — добавить в группу, и именно эта группа дает доступ к тренингу. При этом сам продукт без доступа). При наступлении некоего условия процесс удаляет из этой группы, и доступ к тренингу прекращается, верно?
Сохранить или отменить редактирование
Вс 19 Июн 2022 Нравится • Ответить
Инна, здравствуйте!
Процесс не удалит пользователя из группы, если в нем нет такого блока. Если задача завершилась после добавления пользователя в группу, то удалить его можно или вручную, или с помощью другого процесса. Также вы можете добавить в основной процесс необходимые блоки, например, «Задержку» https://getcourse.ru/blog/275872#5 на время прохождения обучения и «Операцию» для удаления из группы https://getcourse.ru/blog/275872#2 . Пример расположения блоков http://joxi.ru/Vm6YZ0Bt3npBzr .
Сохранить или отменить редактирование
Вт 21 Июн 2022 Нравится
![]()
Инна Агапова удалить
По ответу на мой вопрос: вы не поняли, что именно я спрашиваю. Если в процессе есть нужный блок, удаляющий из группы при наступлении некоторых условий, то доступ к тренингу прекращается? При всем том, что я описала в вопросе.
