Как задать промежуток в mathcad
Определяет, насколько точно должно выполняться ограничение в блоке решения, чтобы решение считалось приемлемым, если используются функции find , minerr , minimize и maximize .
Определяет индексирование массивов. Можно задать значение ORIGIN, равное 1, на вкладке Расчет (Calculation) , или задать ему другое значение в рабочем документе.
PRNPRECISION
Определяет число значащих цифр при записи в ASCII-файл данных с помощью функций WRITEPRN и APPENDPRN .
PRNCOLWIDTH
Определяет ширину столбцов в ASCII-файле данных, созданном функциями WRITEPRN или APPENDPRN .
Текущая рабочая папка
(в виде строковой переменной)
Используйте эту системную переменную как аргумент функций обработки файлов.
CustomFunctions
Если есть пользовательские функции, каждая строка содержит информацию об одной пользовательской функции в следующем виде.
• Первый столбец — строка, содержащая имя файла DLL, в котором содержится определение пользовательской функции.
• Второй столбец — строка, содержащая имя пользовательской функции.
• Третий столбец — объект пользовательской функции. Это значение может быть присвоено переменной, которая будет использоваться как наименование новой функции, например:
13.6. Новые служебные функции Mathcad 13
В Mathcad 14, точно так же, как и в Mathcad 13, существует несколько интересных возможностей работы с документами.
13.6.1. Уменьшение размера файлов
При сохранении файла в текстовом формате XML для уменьшения размера файла Mathcad 14 позволяет выбрать формат XMCD – текстовый или XMCDZ – zip-архив файла (автоматически раскрывается в Mathcad). Размер файла 53 – кольцо (из электронной книги) при сохранении в формате Mathcad 2001i (MCD) составил 723 Кбайт, в формате XMCD – 321 Кбайт, в формате XMCDZ – 123 Кбайт.
13.6.2. Переключатель версии Mathcad
В Mathcad 14 в меню Tools > Worksheet Options > Compability имеется переключатель совместимости с предыдущими версиями, как показано на рис. 19. При открытии в Mathcad 14 документа, созданного, предположим в Mathcad 11 или более старых версиях, переключатель автоматически устанавливается на Mathcad 11 (MC11). рис. 19. Переключатель версии Mathcad
13.6.3. Автосохранение
В Mathcad 14 есть возможность автосохранения файлов в процессе работы с ними. В главном меню мне нужно выбрать Tools > Preferences, как показано на рис. 20. рис. 20.
На вкладке Save можно установить промежуток времени, после которого Mathcad автоматически сохраняет файл в формате XML или XMLZ (в сжатом виде), как показано на рис. 21. рис. 21. Настройка сохранения файлов 
Глава 14
Работа с текстом Для ввода текста на русском языке лучше всего, сменив латинский шрифт на русский, набирать текст прямо в математической области. Когда набрано первое слово, при нажатии клавиши пробела область со словом автоматически из математической превращается в текстовую. Рекомендуется заменять шаблон текста Normal. В Mathcad текст можно набирать в любом месте страницы. Размеры текста можно поменять, щёлкнув мышью на нужную область, подвести курсор к чёрному прямоугольнику на рамке, окружающей выделенный объект, чтобы появилась стрелка, двигать мышь при нажатии левой кнопки. Изменение стиля текстовой области не влияет на результаты расчёта математических выражений, поэтому можно изменить стиль как всего текста, так и отдельного слова или буквы.
14.1. Изменение стиля текстовых областей
Для изменения стиля всех текстовых областей в документе мне надо в главном меню Mathcad выбрать команду Format > Style > Normal > Modify (Формат > Стиль > Обычный > Изменить). В открывшемся окне Define style ( Определение стиля) нужно нажать кнопку Font (Шрифт). Откроется окно Text Format (Текстовый формат), где надо задать Font; Font Style (Вид шрифта) и Size (Размер шрифта), как показано на рис. 22 и 23. рис. 22. Изменение стиля текста
рис. 23. Изменение стиля текста (окончание) 
Построить таблицу конечных разностей вплоть до максимально возможного порядка для значений заданной функции на промежутк
Построить таблицу конечных разностей вплоть до максимально возможного порядка для значений заданной функции на промежутке [0, 1] с шагом h=0.1.
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
Ответы с готовыми решениями:
Метод конечных разностей — библиотека для решения ДУ n-го порядка
Пролистал Евгения Макарова "Инженерные расчёты в MathCAD" и наткнулся на феерический пример ДУ 4-го.

Решение краевой задачи для линейного дифференциального уравнения второго порядка методом конечных разностей
Помогите составить программу в С++: Используя метод конечных разностей, найти решение краевой.
Построить таблицу значений заданной функции
Нужно написать два кода раздельно для решения задачи ,а я ума не приложу,как их писать ,можем.
Построить 3 синусоиды на одном графике
Построить на одном графике три поверхности
подскажите можно ли построить на одном графики три поверхности. У меня три таблички первые столбцы.
Как построить на одном графике 5 прямых?
Необходимо построить на одном графике 5 прямых по вот этим данным Помогите.

Как построить больше 4 функций на одном графике?
Не подскажите это ограничение в маткаде, что я не могу больше 4 функций построить. Uc от R3 не.

Как построить на одном графике три кривые?
Народ как построить один график для 3 кривых? Почему по отдельности они отображаются как кривые, а.
